Die Kleinsten ganz groß

Eine ganze Reihe von Top-Platzierungen haben die Nachwuchs-Athleten aus dem Landkreis bei den U14-Förderwettkämpfen in Oberschleißheim gesammelt. Bei dem Förderprogramm für den zwölf- und 13-jährigen Nachwuchs des oberbayerischen Verbands war der TV Emmering der erfolgreichste Landkreis-Verein.

Im 75 Meter-Lauf der U13-Jugend zeigte sich Robin Schöpf noch ein wenig vorsichtig und musste sich mit dem siebten Platz nach 10,82 Sekunden begnügen. Später taute der Athlet dann im Hochsprung auf: Mit 1,46 Metern gelang ihm als Sieger ein neuer persönlicher Rekord. Über 60 Meter Hürden überquerte er als Dritter das Ziel nach 10,70 Sekunden.

Bei den U13-Mädchen war Anina Brantzko das Emmeringer Aushängeschild: Mit 1,47 Metern holte sie den Triumph im Hochsprung. Auf dem vierten Platz landete hier Roxana Konietschke mit 1,35 Metern.

Spitzenplätze ernteten die Emmeringerinnen bei den U12-Mädchen: Stella Hendler wurde Dritte über 75 Meter mit 10,84 Sekunden ebenso wie Paula Droglauer im Hochsprung mit 1,35 Metern.

Weitere Ergebnisse Siebenkampf: Marlene Ruprecht (TV Emmering, W9, 4.), Marlene Henne (TV Emmering, W9, 5.), Maximilian Stangl (TV Emmering, M8, 4.), Felix Hofl (SV Germering M7, 5.)