Mehrkampf Nachwuchs in starker Frühform

LEICHTATHLETIK – Acht Podestplätze beim Schülersportfest in München – Fünf davon alleine für den TV Emmering

Von ihrer besten Seite haben sich die Nachwuchs-Athleten aus dem Landkreis beim Mehrkampf-Schülersportfest im Münchner Dantestadion präsentiert – TV Emmering in Top-Form.. Für die Talente sprangen zahlreiche Spitzenplatzierungen raus.

Stella Hendler und Paula Droglauer TV Emmering

Das der TV Emmering und seine Athlet*innen in Top-Form zeigten sie mit eimem erfolgreichen Freiluft-Auftakt beim Mehrkampf-Schülersportfest. Im Dreikampf der W12-Mädchen standen am Ende gleich zwei Emmeringerinnen auf dem Podest: Mit 1216 Punkten sicherte sich Stella Hendler den Sieg (10,91 Sekunden im 75-Meter-Lauf, 3,93 Meter im Weitsprung und 26,00 Meter im Ballwurf). Dritte wurde ihre Vereinskameradin Paula Droglauer mit 1140 Zählern. Auch bei den W13-Mädchen ging der Dreikampf-Sieg an eine TVE-Sportlerin: Roxana Konietschke gewann mit 1330 Punkten (10,55 Sekunden im 75-Meter-Sprint, 3,99 Meter im Weitsprung und 34,00 Meter im Ballwurf).

Anina Brantzko TV Emmering

Im Blockmehrkampf Sprint/Sprung der W13-Mädchen sicherte sich Anina Brantzko den dritten Rang mit 2300 Zählern (10,87 Sekunden über 60 Meter Hürden, 4,68 Meter im Weitsprung und 1,50 Meter im Hochsprung). Noch besser lief es in der Altersklasse M13 und Disziplin bei den Emmeringer Buben: Robin Schöpf vom TV Emmering in Top-Form stand beim Mehrkampf-Schülersportfest am Ende mit 2179 Punkten (24,83 Meter im Speerwurf, 10,64 Sekunden im 75- Meter-Lauf, 4,34 Meter im Weitsprung, 1,35 Meter im Hochsprung und 10,59 Sekunden über 60 Meter Hürden) ganz oben auf dem Podest.

Robin Schöpf TV Emmering

Drei Landkreis-Athleten feierten zudem starke Resultate im Trikot des TSV Gräfelfing. Im Blockmehrkampf Sprint/Sprung der W14-Mädchen erreichte die Maisacherin Theresa Stangl den zweiten Platz: Mit 2343 Punkten (1,40 Meter im Hochsprung, 21,44 Meter im Speerwurf, 4,52 Meter im Weitsprung, 13,90 Sekunden im 100-Meter-Sprint und 13,48 Sekunden über 80 Meter Hürden) erfüllte sie auf Anhieb die Norm für die bayerischen Titelkämpfe.

Den Block Sprint/Sprung der M15-Junioren dominierte der Brucker Jonas Henne mit 2664 Punkten und überbot ebenfalls mühelos das Bayern-Limit von 2500 Zählern (49,99 Meter im Speerwurf, 1,50 Meter im Hochsprung, 5,52 Meter im Weitsprung, 12,95 Sekunden auf der 100- Meter-Strecke und 13,06 Sekunden über 80 Meter Hürden). Sein Bruder Elias Henne erfüllte ebenfalls die Qualifikationsnorm für die Landestitelkämpfe von 2300 Punkten: Im Block Sprint/Sprung der M14-Junioren belegte er den zweiten Rang mit 2391 Zählern.